Estate...

Cosa c'è di più buono dei pomodori maturati al sole...


Pomodori san marzano                    5
Cipolla tropea o cipollotto fresco     2
Patate novelle piccole                      6
Aglio (spicchio)                               1
Olio

Tagliare nella lunghezza i pomodori, privarli di eventuali parti chiare coriacee.
Ricoprire la teglia di carta da forno e versare un filo d’olio, disporre i pomodori (tutti tranne mezzo) appoggiandoli dalla parte della buccia. Versare qualche goccia d’olio su ogni pomodoro e spolverare di origano. Tagliare in due o tre parti le cipolle e disporle tra i pomodori.
Salare solo a cottura quasi ultimata, che va fatta in forno a 180 gradi per almeno 30 minuti.
Lavare accuratamente le patate e farle bollire in acqua leggermente salata fino a cottura.
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio, quindi aggiungere il mezzo pomodoro restante tagliato a fette, salare. Quando il pomodoro inizia ad asciugarsi trasferire le patate nella padella e farle rosolare.
Servire caldo.

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